La région de Rolle est riche en tradition culinaire depuis très longtemps. Un pays où l'on fait du bon vin est forcément un pays où l'on mange bien.

Cuisine traditionnelle, cuisine moderne, découvrez de grandes tables, avec parfois des chefs formés par des pairs étoilés par les plus grands Guides gastronomiques.

Spécialités du lac, produits maraîchers cultivés au pied des côteaux, richesses des terroirs, c'est tout le savoir faire du pays de Vaud, fidèlement transmis depuis des siècles que vous pourrez découvrir en été sur les magnifiques terrasses ombragées dominant un paysage à vous couper le souffle.

 

 
 

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Spécialités du lac

 

Les filets de perches
 

 

Recette vaudoise

Ingrédients pour 4 personnes
600 gr de filets de perches
2 c.s. de farine
½ citron
sel, poivre
huile d'olive pour friture.


Sauce
30 gr de beurre,
100 gr de champignons
2 tomates
1 dl de vin blanc vaudois
1 cs de farine
persil, sel et poivre.


Préparation
Assaisonner les filets, les asperger de citron et les rouler dans la farine.
Les dorer dans l'huile chaude. Réserver au chaud.

Pour la sauce:
faire revenir dans le beurre les champignons, les tomates  pelées et coupées en morceaux
Saler, poivrer, saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc.
Laisser cuire 5 min, ajouter le persil finement haché.
Mettre les poissons dans le plat à servir et les arroser de sauce.

 

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